Порой наскучат городские стены,
Развеяв серость, облачных завес,
Оставим город строгий и надменный,
Гулять поедем в воскресенье в лес.
Утюжат снег, поскрипывая лыжи,
Летит навстречу лёгонький снежок,
Кругом зима тиха и неподвижна,
А мы едим с капустой пирожок.
Под живописной ёлочною лапой
Отпив легко из фляжки по глотку,
Лепили мы с тобой из снега бабу,
Ещё отпили - и по пирожку.
Сугроб измерив, можно постараться
Успеть на поезд в восемнадцать двадцать. |