Я не вещь, не данное слово,
Никому я не принадлежу,
Ни заведующей столовой,
Ни дежурной по этажу.
Ни стране, ни военкомату,
Ни идее какой-нибудь
Потому посылаю матом
Тех, кто мне указует путь.
В том свобода моя стопудовая -
Чтобы «Нет!» не стесняясь сказать,
Виртуальная, непутёвая -
Мнимых чисел неровный ряд,
Отрицательные значения,
И на поле Дирака след.
Только в мире её драгоценнее
Ничего, если честно, нет.
Это счастье хранить сумею -
Не зависеть ни от кого,
Пусть перо - всё, что я имею,
Мне достаточно в жизни его.
Мне противно смотреть, как люди
За подачки от подлецов
Превращаются в лизоблюдов,
Лебезят или врут в лицо.
Крепостная моя Россия,
Разложившаяся изнутри,
Паранойя и амнезия!
Синим пламенем всё гори... |