МОНОЛОГ ДОБРОЙ, НО ОЧЕНЬ СТРАШНОЙ СОБАКИ
Я кобель, отнюдь, не из спесивых.
Только понимаю, грусть храня,
Что когда Господь лепил красивых, –
Глины не хватило на меня.
От меня бегут все без оглядки,
Даже и собачья вся родня.
У народа так сверкают пятки,
Что я слепну, прям, средь бела дня!
Видел трусов бег, как с резких стартов,
Слышал визг полфермы поросят.
На моём счёту – 500 инфарктов
И инсультов – 350!
В жизни у меня полно курьёзов.
Казусы устал уже считать.
На моём счёту – 600 неврозов
И истерик – 245!
Знаю без догадок и вопросов –
Не достиг в красотах я высот.
На моём счету – 700 поносов,
Ну, а энурезов – 800!
Сам в себе не вижу я порока.
Но в моём уж «списке послужном»
Родов – 333 до срока
И без срока – 48 ком!
Хоть кобель свободной я России,
Тех, кто мне попался за двором,
Приступ долбит вмиг эпилепсии,
«Паркинсона» валит враз синдром.
Накрывает обморок с икотой,
Пробегаю ежели в час пик.
Я прибавил медикам работы,
И пополнил армию заик.
Статный экстерьер.
Шагаю гордо.
От обиды лишь течёт слеза.
Л Ю Д И !!!
Что вы смотрите на морду?!
Посмотрите вы в мои глаза!!
Хоть лишенья в жизни видел всяки,
Я ужасно добрый.
Не злодей.
Есть сегодня люди – как собаки,
А собаки есть – добрей людей.
Я не чихуахуа, не пудель
И не голубых кровинок дог.
Дайте же мне, люди, вкусный штрудель
И пустите к дому на порог!
Верю, что найдут меня когда-то.
Радость я увижу неспроста.
Мир не красота спасёт, ребята.
Мир спасёт любовь и доброта! |