Где-то в снежных завалах
притаилась душа...
Откопайте, найдите,
отогрейте, дыша.
Расстелите у печки -
смел и ясен огонь...
Пусть отвалится глина,
чуть ослабнет супонь.
Поскребите, отпарьте.
Ах, берёзовый дух!
Ловит счастья бубенчик
отутюженный слух.
Обнажённо и чисто
рассмеётся душа.
В чай малиновый с мятой
бултыхнётся спеша.
Замурлычет котёнком,
выгнет спинку, тонка...
И залижет все раны,
как кошачьи бока. |