Стихотворение «Ух, не приведи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 307 +1
Дата:

Ух, не приведи...

УХ, НЕ ПРИВЕДИ…
Наверное подходит год, расчета за былую славу
Расчет по милости плывет в предел моей больной державы.
Неужто мы к расчету утра, не образумемся? А жаль,
В зачет пойдут страданий сутки, за три, за два, считай Стендаль.
Твоя душа с момента встречи, считать грехи осуждена.
Откинь в сторонку злые речи, ты для подсчета не одна.
Есть заменители, поверь мне, любовию вооружены,
Они у ангелов в замете, у каждого по три жены.
И бодро ходят у престола, но вот сигнал – поклоны бьют.
Так каждый раз, и снова, снова осанну громкую поют.
И в этом их, блатных, спасенье, и празднословие и пенье.

А те, кто не мечтали петь, заместо пенья видит тленье,
их суета – в огне гореть.
И там, поверьте мне, не сладко, я это, Боже мой, вкусил.
Однажды летом в страхе влажном, на крае мне ненужных сил.
Не видел я в толпе отважных, там каждый криком голосил.
Не приведи увидеть снова, Всевышний, я тебя молю.
Я всем согласен быть у Бога, последней тварью
Без когтей,
Без языка, без глаз, без слога, но не в геене у чертей.
Реклама
Реклама