За мною неустанно, словно тень,
Шагает молчаливый лёгкий снег.
Следы, что оставляла целый день,
Решает сохранить себе навек.
Их бережно присыпал, чтоб никто
Случайно повредить ничем не смог.
И будет проверять потом раз сто,
Насколько хорошо он все сберёг.
Когда же потеплеет и вода
Стечёт, не оставляя белизны,
На корочках чернеющего льда
Проступят сохранённые следы.
Я с нежностью смотрю на чистый снег.
Фантазий непредвиденный полёт.
Какой-нибудь случайный человек
Однажды вдруг следы мои прочтёт. |