Чувствую запах зимы сквозь истертую осень.
Свежие простыни снега так пахнут крахмалом.
В лето вернуться у памяти скаредной просим,
Но потянуло поземкой седой от Урала.
Птицы последним дозором поля облетают.
Грезятся им перелетным бураны-метели.
Завтра они понесутся к зеленому раю
С яркой открытки на фоне трех пальм и отеля.
Нам зимовать не впервой. Мы страдания любим.
Сладко бывает пытать свою душу морозом,
Слушать друг друга сердцА сквозь медвежии шубы
И отвечать белой вьюге таким же вопросом. |