Жизнь и смерть неразделимы,
Их родство между миров.
Мы по жизни пилигримы,
Всё старо, сюжет не нов.
За весной приходит лето,
Следом осень и зима.
Тихо льётся песня где-то,
Спят, нахохлившись дома.
Утром золото восхода,
Вечер кровью обагрился.
В тёмном шёлке небосвода,
Месяц острый народился.
Скрип полозьев под санями,
Снег блестит и жжёт мороз.
Жизнь и Смерть между мирами,
Кто отжил решат вопрос.
По Судьбе друг против друга,
Вечно спорят год от года.
Но из замкнутого круга,
Нет ни выхода ни входа.
Сфер влияния делёжка,
Продолжаясь по сей день,
Утомила их немножко,
Жизнь устала, Смерть как тень.
Но вздохнув, набравшись силы,
Жизнь опять свой меч берёт.
Смерть косу взяла с могилы,
Машет ей, не отстаёт.
До сих пор они дерутся,
Среди Времени песков.
Не на жизнь, а на смерть бьются,
Эхом звон во тьме веков... |