.
Красива женщина востока,
Черты лица, подобной розы.
И кожа нежного истока,
Волос кудряшек вьющих косы.
И стан твой строен, словно пани,
Стройна, красива и горда.
Одежда из парчовой ткани,
Судьбой по истине тверда.
Зависима от мужа очень,
Твой муж хозяин, господин.
И дом богатый непорочен,
Храним тобою до седин.
А если хочет взять иную,
В дом привести себе жену.
Ты должна принять как родную,
И с ней делить свою судьбу.
В закрытом черном ты Абами,
Спеша по улице идешь.
С опущенными глазами,
Мужчин презрением обойдёшь.
Твоя судьба, в руках Аллаха,
Коран владыка над тобой.
Рабыня собственного страха,
С покрытой вечно головой.
Живёт так, женщина востока,
Собой как месяц хороша.
Судьбой по жизни одинока,
Рабыня, вечная душа.
|
Там женщина - испуганная лань,
Но на старуху тоже может быть проруха,
И можно перейти, если захочешь, грань...