Запуржила белая
снежная метель.
Да такая смелая...
иль ударил хмель?
Хороша ты волюшка,
во снегу земля.
Ах ты, доля-долюшка,
светлая моя...
Сыпь зима порошею,
Бога не гневи.
Столько перехожено...
пролетели дни.
Дали неоглядные,
ветер до небес,
и объятья хладные...
белый свет исчез.
Закружила белая
вьюжная метель.
Расстилай, умелая,
снежную постель...
От любви, хорошая,
я не задохнусь...
Ты, моя пригожая,
Родина и Русь. |