Действительно. Где ложь и где правда. У каждого свой взгляд на эти два понятия.А если обладать красноречием и даром убеждения то
вообще невозможно будет прийти к единственному мнению. Коротко и очень емко
Мне в бытность студентом очень нравилось вначале в споре с товарищами доказать свою точку зрения, а когда уже все согласились, развернуться на 180 градусов и доказать противоположное )
Благодарю за оценку и комментарий! )
Вспомнил Алексея Толстого:"Приключения Графа Невзорова." Невзоров о своем преподе в универе, говорит так:"На его лекциях собиралось уйма народу. И было отчего! Если он говорил о вреде Табаку, то, даже заядлые курильщики, после его лекции, бросали это дело. Если он говорил о пользе табаку, то даже никогда не курившие, стреляли пахитоску."
Может все дело в окружающих?
У окружающих есть тоже и зренье, и углы. Потому те, кто способен кого-то в чём-то убедить, обладают даром показать что-то под понятным другому углом.
Насчёт угла зрения хороший пример лист бумаги. Вот он лежит на столе, и мы на него смотрим сверху - прямоугольник. А вот мы его взяли и повернули к себе торцом, получилась всего лишь линия какая-то. Так и со всем остальным )
Ну, уже не что, истина находится где-то посредине. Есть поступки, которые приводят к определённым ситуациям и мы каждый, знаем в краткий миг, как нужно поступать, что и определяет в дальнейшем правда- это или ложь, была...
Но голыми руками не возьмёшь!
С некоторых пор стала понимать, что нет твёрдой грани между правдой и ложью, как и между добром и злом.
Угол зрения - в точку сказано!