Прикоснуться к небу, синеву вдохнуть.
В облаках осядет серых будней муть,
Через тучи-фильтры упадёт дождём.
Под небесной чашей навсегда вдвоём
На счастливый встали, наш совместный путь,
Говоря друг другу: «Просто рядом будь!»
И осилим вместе мы любой подъём,
И из всех наград одну лишь предпочтём:
Прикоснуться к небу.
Бирюзовый купол приобнять чуть-чуть,
От восторга вздрогнуть и в лазурь по грудь
Перистый неспешно гладя водоём
Освещённый ярким солнцем-королём
Понимая то, что этой жизни суть –
Прикоснуться к небу. |
в этом стихе, на мой взгляд, совпали прекрасно.