Трещат дрова в печи остывшей
А на душе уже теплей,
Пусть за окошком ветер свищет -
Согрейте старый дом скорей.
Ведь дом живой и тоже хочет
Ухода, света и тепла.
И любит он, когда хлопочет
Хозяйка с самого утра.
Он любит пахнуть пирогами,
Чтоб дети спали на печи,
И как былыми временами,
Под коврик прятали ключи.
Держите впрок соленья в кадках,
Домашним балуйтесь вином,
Растите овощи на грядках,
Цветы и сад перед окном.
Ведь в общем-то не много надо -
Любите отчий дом. И вот,
Ответив верностью в награду,
Он будет ждать вас у ворот. |
Да, помнить, любить, не забывать родителей и отчий дом - очень важно!