Тобольские огни! В огнях Никольский взвоз.
Сейчас не говори, и мне не отвечай.
В душе горит свеча и обжигает воск,
И слёзы, и любовь, и нежность, печаль.
И край родной земли, где я стою с тобой,
И ветер нам в лицо, и не хватает слов,
Воспеть свою любовь, тебя и твой Тобольск,
Молитвенность Кремля и звон колоколов.
Разлюбишь ты меня, качнется неба свод,
Разлюбишь ты меня, и тополя замрут.
Предашь меня, и я взойду на эшафот,
Забудешь ты меня - я в тот же день умру!
Но даже без меня, и, если не со мной,
Душе своей не дай заледенеть.
И музыка любви натянутой струной
Однажды в феврале в тебе начнёт звенеть!
И будет петь душа, вдвоём так сладок сон!
Любовь всегда приходит, если ждать!
И башенки Кремля, и колокольный звон
Повсюду будут вас сопровождать! |