Стихотворение «Как зовёшься ты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: пейзажТатьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 270 +2
Дата:

Как зовёшься ты...

Как зовёшься ты, Зима? 
Отчего... сошла с ума...
Столь усердия  в работе
проявила и в  заботе...
Иль со сна, ступивши левой,
осень  мигом одолела?
Это ж надо... во всю прыть
так порядок наводить...

... Может, имя твоё Белла,
коль землица стала белой?
Вездесущая метель
помогла стелить постель,
белоснежная пурга
занесла поля, луга 
и леса, озёра, рощи... 
послужил и ветер мощный.

Только снег твой стоит грош,
(пусть и звонко ты поёшь)...
Потому что тает быстро,
не сверкая в ярких искрах,
не блистая от алмазов...
Солнце где? Признайся сразу.
... Может, Валя-Валентина,
красоты земной картина...

Иль пришла простая Глаша,
что племянница Палаши.
Поскорее говори,
не выдумывай... смотри!
Завтра утром забегу,
не останусь я в долгу
и сберечь твоё богатство,
если надо, помогу.

... Иль ты Марья, Агрипинна?
Подскажи мне своё имя.
Как зовешься ты, Зима...
Отчего сошла с ума?
Намела-а-а... аж в ноябре
было снежно во дворе.
... Будь красавицей ты чудной
в зимней сказочной поре!

Назову тебя... Зимулей,
коль явилась капризулей...)))
Реклама
Реклама