Успокоилось сердечко-почему же всё же?
Как поесть за стол сажусь,
Сам не знаю почему
Из глаз ручьями слёзы.
Он звонил мне поутру:
Как живёшь,здорова ль мать?
Голос ровный-очень рад...
Не могу я не рыдать.
Сыт ли он и обогрет ли?...
Обезьянкин год пройдёт.
Не болят ли зубы, сынку,
Ты чего?Давно их нет.
И опять душа-потёмки.
Ты же сам тогда сказал:
Я зимой уеду в Нижний,
Чтобы жить вам не мешать.
Да твои ещё слова-
Я прекрасно помню.
На любую бы войну,
Пап,сейчас ушёл бы.
А пока что успокойтесь-
Нынче в Нижнем я
Мы живём здесь в "интернате!"
Как одна семья!
Пусть в "неволе" мы живём
И режим такой:
Здесь читаем библию-
В двадцать два-полный отбой!
Не один наш сын такой
С исковерканной судьбой!
О себе я не пекусь-
Мне не веки куковать.
Знает бог,и знаю я,
Но поймёт ли сына мать?
***
06.2016г. |