В горах средь ледяных вершин найти еду совсем непросто,
Напрасный труд искать там пищу вкусную и добрую обитель,
И я совсем охрип от крика, помощь призыаая, как подросток,
И лишь бесчувственная зелень отвечает, мой властитель.
Я прост как старая монета неразменная, как ветка древа слыл,
В саду всё сорняками заросло и нет цветов, что часто рвал,
Я помню, что когда-то я любимым юношей и стройным был,
И чист душой и помыслом богат, мне разум добрый помогал. |