Учились они вместе с первого класса,
как команда старинного баркаса.
Дружба переросла в пылкую любовь,
кончая школу, поклялись не расставаться вновь.
Года три они прожили вместе,
он обращался с ней, как жених к невесте.
Но жизнь – не только улыбки, подарки и розы,
незаметно стали нормой оскорбления, ссоры, угрозы.
Разлетелись они, как тучки в ясный день,
а любовь печально легла на разбитый плетень.
У нее теперь – новое увлечение,
теряет голову от свиданий и стихов.
Стремительно меняется жизни течение,
планируют они уже общий кров.
Она в фате, и приглашенные вокруг,
и свадебный стол ждет гостей.
Вдруг ошалело врывается школьный друг,
он ей – я за тобой, люблю, прости…
Падает она ему на плечи,
давно ждала она этой встречи… |