В дыму горчащей сигареты,
Рутинной жизни наблюдаю ритм.
На улице шумят мои соседи,
Из чьих-то окон рок гремит.
Скукой веет от дряхлого дома.
В мутных лужах-раскисшая грязь.
Кошки прячутся в серых подвалах,
С беспризорной жизнью смирясь.
Существуем в придуманном мире,
Без фантазий и грёз, не любя.
Как картина, лишённая красок-
Жизнь без ярких эмоций пуста.
Упиваясь фальшивой моралью,
Восхваляем цинично грехи.
Пряча чувства, пропахшие гарью,
Под сукно обнищавшей души.
Разучились грозе изумляться,
В небосводе плетущей чертог.
В полноте бытия растворяться,
Услыхав,как стрекочет сверчок.
Мерой ценности стала монета
Для всего-и вещей, и людей...
Превращает сердца в пустоцветы,
Не способные к буйству страстей. |