Где то время романтики санной?
Где бубенчиков звон золотой?
Где та тройка в ночи окаянной,
Нас несущая в белый покой?
Где цыгане, где ночи хмельные?
Где романсы о страстной любви?
Где же очи те, очи шальные?
Губы где? Не ищи... Не зови...
Не услышать уж песни старинной,
Покрывающей снежную даль,
Не увидеть уж тройки былинной
И в санях снежно-белую шаль...
Всё прошло, всё промчалось, как мчится
Ветер буйный по белой степи...
Что ж тревожно так сердце стучится,
Как собака, ярясь на цепи?
И чего ретивое так ноешь?
Неразумное , мучишься чем?
Не вернуть мне, однако, былое...
А забыть не хочу! А зачем?
http://www.stihi.ru/avtor/polozyukg1951 |
А в замечаниях соглашусь с Митеневым и Буряком.