Предисловие:
Сегодня автор Элимий поместил
своё хорошее произведение: "Я-тень",
со словами " Я--просто тень, но не
хочу так". И я так не хочу! Поэтому
Даю свой ответ в стихо.
Тенист восход... Закат бросает тени
От древа каждого и малого пенька--
На пол версты расплывчатых сомнений:
"Ах, великА я, иль не великА?"...
Но наползает тёмный сгусток тучи--
Сомненья прочь! Велик её престол!
И всё в тени у силы всемогучей,
И каждый перед силой этой гол!
Так, понимая своей сути малость,
Спешу побольше света набросать,
Чтоб от меня не тень моя осталась,
А среди мрака лучика печать! |