Разлуки после, стали дни длинней
Зимою даже и короче ночи.
По прошлому гуляет память с ней,
С нелюбящей, но мной любимой очень.
Притворщицей, талантливой во всём,
Что проникает в душу без разведки.
Счастливый в кущах рая новосёл,
Я целовал их листики и ветки...
Но жизнь скупа на радость от даров,
Срывает маску с лжи, напав вдруг сзади.
Облезлость стен от содранных ковров,
Из многих лет, увидеть можно зА день. |