На крыльцо я выйду ночью,
Звёзды россыпью по небу.
Мысли мозг порвали в клочья,
Словно не' жил я, и не' был.
Что теперь? Что делать дальше?
Если жизнь промчалась боком.
Как уйти от лжи, от фальши?
Возвратиться вновь к истокам.
Окропиться у порога
Родниковою водою,
И явиться перед Богом,
С чистой, светлою душою.
******************************
Стремительно мелькают дни,
И в суете проходит жизнь.
Не убежать из западни,
И не подняться птицей в высь.
Не повернуть теченье вспять,
И в реку дважды не войти.
Не обрести былую стать,
Когда стоишь в конце пути.
И силы нет уже в руке,
И вечность на пороге ждёт,
И исчезает вдалеке,
Судьбы последний поворот. |
Хотя иногда кое-что мешает. В этом - просто по-дружески и из опыта таких же замечаний мне, советую уйти от штампа:
Фраза "Не повернуть теченье вспять..." - избита, затёрта и просто выпирает в стихотворении своей чужеродностью. Ищите что-то своё, пусть иногда не совсем верное, но - своё!!!
С искренним уважением, Людмила Васильевна.