Она помашет снова из окошка,
благословляя все пути, меня.
Прочнее нет защиты, чем ладошка,
от суеты, сжигающего дня.
Я повернусь и помашу ответно,
поймав улыбку губ её и глаз.
И скрою, что сдала она заметно,
со встречи нашей с нею
в прошлый раз.
Вбираю её каждое движенье,
и замедляя шаг не тороплюсь,
запоминаю каждое мгновенье,
как будто что-то упустить боюсь.
Не тороплюсь укрыться в переходе
меж двух домов
(хоть по часам – спешу).
Прощаться на виду у всех не в моде,
мне безразлична мода, я машу.
Я ухожу. Куда?.. Совсем не важно.
Скрываясь с глаз,
невольно повернусь,
когда в провалах
стен многоэтажных
вдруг вспыхнет свет
прерывистый, как пульс.
Благословляет мама на дорожку,
ничто мне столько сил не придаёт,
как мамина улыбка, взмах ладошкой...
И я молюсь:
«Пусть дольше поживёт». |