Стихотворение «СУДАРЫНЯ, ПОЗВОЛЬТЕ... романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 376 +1
Дата:
«СУДАРЫНЯ, ПОЗВОЛЬТЕ... романс»

СУДАРЫНЯ, ПОЗВОЛЬТЕ... романс

1.
Я ведаю о безрассудстве скоротечной мысли,
Когда мне позволили переступить ваш порог.
И, от волнения, ваш прелестный лик завидев,
Тут же понял, как безумно был в вас влюблен...

А все это так безумно, что нет сил удержаться,
От страстного желания ручку вашу поцеловать.
Но, после всего этого, вам во всем признаться,
На веки вечные любовью порабощенным стать...
   
   ПРИПЕВ:
Не смею думать о вашем снисхождении,
Ловлю ваш взор, зная желание наперед.
Вы, мой кумир, вы, мое лучшее видение,
Но я, ради вас, готов на плаху, под топор...

2.
Я вас прошу, меня немым отказом не неволить,
Всего одна теплая улыбка и я уже у ваших ног.
Сударыня, позвольте вам высказать два слова,
Но после делайте все то, что вам прикажет бог...

Прошу меня простить за вольность объяснения,
И вы должны понять что за пожар в моей груди.
Раз так получилось, мы продолжим все веселье,
Ради чего вы в мою душу так бездумно забрели...
   ПРИПЕВ:

3. 
За всем весельем чувств той любовью опоенных,
За весельем разума, где есть желание полюбить.
За благоденствием души, когда огонь любовный,
Готов сердца своей любовной страстью опалить...

И не каждый шаг уводит жизни к благоденствию,
Но, ради этого, есть все лучшие стремления души.
А нам стоит жить, но не прозябать в бездействии,
Привычных наших чувств, стремящихся к любви...

  ПРИПЕВ:
Не смею думать о вашем снисхождении,
Ловлю ваш взор, зная желание наперед.
Вы, мой кумир, вы, мое лучшее видение,
Но я, ради вас, готов на плаху, под топор...

26.11.16.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама