Ох, ты ж ёлки-бурелом,
Что за тягостная доля -
Проживать помимо воли
В этом климате гнилом.
То морозы ломят кость,
То раскисшие суглинки
В позаброшенной глубинке,
Где и чёрт - весёлый гость.
За окном, едрёна мать,
Хмарь да чёрные осины.
Здесь и жить невыносимо,
И тоскливо помирать.
Взять бы острую косу
Да из тела вынуть душу…
Ты не слушай, ох, не слушай…
Что я, господи, несу!
Что нам Лондон и Париж,
Керосиновые лужи!
А у нас – вдохни поглубже
И на крыльях воспаришь.
Глянь, простор какой окрест –
В реках рыба, в поле жито…
Где же мы ещё нужны-то,
Кроме этих наших мест?
Просто что-то занялось,
Закручинилось внезапно.
Всё наладится назавтра,
Развиднеется, небось… |
Неладное забудется,
Дорожная распутица
Затянется травой.
И – вечные мечтатели –
Поверим, счастье сбудется,
Придёт на нашу улицу
С весенней синевой.
Давненько я не заглядывала на твою страничку, а тут столько новых отличных стихотворений!
С теплом и симпатией, Гюля