Бесполезные встречи
В растерявшихся снах
И бессильные плечи
На сожженных мостах
И момент скоротечен
Погребеньем мечты
Грозовая предтеча
Не помогут зонты
Штормом девятибалльным
Был захвачен корабль
Под плитой погребальной
Стал беспомощно дрябл
Погружаясь в пучину
Застывают винты
В немоте без причины
За пределом черты
«SOS!» –душа просит помощь
Но беспомощен звук
Под прицелом надлома
И обвислостью рук
Митингует сознанье
Только сердце молчит
В полном непониманье
Мысль без звука кричит
Откровенье восстало
Отодвинут гранит
И вернуло мгновенья
Упустивший лимит
Под дрожанием нерва
Расступилась волна
Нагло и откровенно
Рассмеялась вина
Слабое пробужденье
Уходящая тупь
Извивается тенью
Сквозь истерзанный щуп.
Просветлевшим сознаньем
Снова узнанный мир
Одержимый желаньем
Закатить новый пир.
|