Говорят, мы - мужланы,
У нас скудный ум.
Ни веселья в нем нет,
Ни возвышенных дум.
Нас хватает едва
На простое «привет».
Остроумия вовсе
Не блещет в нас свет….
Не сердитесь на нас:
Мы - такие как есть.
Но, возможно, и в нас
Есть и совесть, и честь.
Ведь нужнее не тот,
Кто веселье создаст-
Кто тебя не предаст
В самый горестный час.
Может быть гибким ум
И подвешен язык,
Только думать тот ум
О себе лишь привык….
Может сладких речей
Паутину плести,
А потом ради денег
Во тьму зfвести….
Не смотрите на речь,
А смотрите в глаза…
Там увидите то,
Что не скажут уста. |