Я не знаю, сколько зим нужно мне ещё пережить.
Я не знаю, когда смогу вместо крови воды испить...
Сколько ляжет бескровных тел от моих холодящих рук
И когда я закончу этот бесконечный безмолвный путь?
Под моими ногами мрак, словно сетка паучьих пут,
С каждым шагом ползет вперёд, чтобы в ад свой затянуть.
Но с натурой своей гнилой я не трону святой души.
Я охочусь за теми, кто сеет смуту в ночной тиши.
Скольких вырезать мне дано за спокойствие, благо и честь?
Скольких выслушать мне пришлось и угроз, и обмана, и лесть...
Только кровь, как всегда вкусна, но и видеть её нет сил...
Ты мне, Боже, скажи, когда я взойду до небесных светил?
Я устала веками жить, защищая твоих детей,
И в бокал наливать вино, что стекало с вражеских шей.
Я хотела бы умереть, но покой мне даже не снится.
Каждый день задаюсь вопросом, я воин или убийца? |
как... ."натаскались"!.. ...