Подозрительный знак Скорпиона,
Я сама такая, поверь.
Проникает звезда Ориона
В мою приоткрытую дверь,
И в мерцаньи далёком присядет
На мою раскладную кровать,
И великие тайны вселенной
Предо мною начнёт раскрывать,
И забудется боль и разлука,
И воскреснут вновь все мечты,
И твоё небреженье и мука -
Всё померкнет в свете звезды.
Все носящие знак Скорпиона,
Я такая ж, такая ж как вы.
Только жаль, что планета Плутона
Раскрывает мне смерти сады.
О, мой Марс, ты воинственно крепкий.
Отчего ты ко мне так жесток?
Я любила тебя больше смерти!
Отчего же ты мне не помог?
А Плутон? Он меня понимает,
Принимает такою, как есть,
И холодной рукой обнимает.
В той руке я не чувствую месть.
Та рука – отшумевшие страсти,
Та рука - “Успокойся навек”, -
Говорит, – “Ты теперь в моей власти,
Мой любимый и злой человек”.
12.02.94. |