С кленового листа читая ноты,
Смычком водила Осени рука.
Дорог осенних примеряя боты,
Связав листву опавшую фаготом*,
Играет день на флейте ветерка.
А листопад, танцующий фокстроты
На зеркале застывшем озерка,
Окрасил звуки песни позолотой
И, заглушая трели ручейка,
Шуршит берёз опавшею банкнотой.
Осенних дней скрипичные гавоты
Танцует лес под песню ветерка
И в дождь танцуют с лесом облака...
Доносит ветер песнь издалека
Кленового листа печальной нотой.
*фагот - не только музыкальный инструмент,
но ещё и солидный пучок опавших листьев. |
Блюзы газовых камер и свинги облав,
Тихий плач толстой куклы, разбитой при обыске,
Бесконечные паузы вырванных глав.
Александр Башлачев, "Абсодютный вахтер"