Закружила каруселью,
расфуфырилась Зима,
белоснежною метелью
рассыпАлась ночью тьма.
Выступала величаво,
открывая закрома.
Одарила всех на славу
и от роскоши сама
снегом с блёстками сверкала.
Помогала ворожба –
всё, казалось, мало... мало –
разорила короба.
Застучали клювы дятлов,
белки прыгали с небес,
у хвоИ качались патлы...
И шумел от ветра лес,
обрывая листья дуба
и берёзы, и сосны...
... Подарила лесу шубы
до далёкой до весны.
Закружила каруселью,
расфуфырилась Зима,
белоснежною метелью
рассыпАлась ночью тьма. |