Предисловие:
На Руси привыкли плакать и стенать.
Не пора ль расправить крылья и сказать:
«Мы добры и справедливы, - это не отнять!
За себя сумеем, братцы, постоять!
И намерения благие претворим мы в жизнь.
Нам негоже унижаться! Милая, держись!»
- 1 -
Ты много плакала от горя,
Терпела, мучилась, страдала.
Нелегкая досталась доля,
Но побеждала ты вандалов,
И сохранила гордый лик.
Народ твой – скромен и велик.
Тебе чужие не нужны богатства.
Всегда ценила мир и братство.
И пусть тревожны времена,
Ты в этом мире – не одна.
Россия, свету улыбнись!
Народам мира поклонись
И угости всех хлебом с солью,
Сама скорей расстанься с болью.
Я знаю, - ты добру верна,
Любимая моя страна.
- 2 -
Я – русская! И этим я горжусь!
Я не больна антисемитизмом.
Многонациональна наша Русь.
Мне чужд и дух слепого шовинизма.
Ведь в наших венах - смесь кровей:
Монголов, викингов, славян.
Нет чистокровных рас! Борьба идей,
Разгул насилия за это - лишь обман!
О человеке судят по большим делам,
А не по крови его дальних предков.
Потомками гордиться должно нам.
А мы о будущем думаем так редко!
- 3 -
Россия – матушка, какая – никакая!
Моя ты родина, моя ты сторона.
Тебя так часто обижают, хая
Те, кто спешит в заморские края.
Одни бегут за призраком удачи.
Другие жили в злобе много лет.
А кто-то, претворяясь, плачет
Тебе, предсказывая много страшных бед.
Ты не жалей таких, - пусть уезжают!
Что проку от того, кто предает тебя?!
Ведь большинство и любят, уважают.
И светлого тебе желают дня. |
Послесловие:
Не отрекаются от дома,
От матери иль от отца!
Не нужен роду ты другому
Пусть жизнь научит молодца!
Так и страну не выбирают,
Где ты родился и живешь.
Не предают и не забывают
Уехав, счастье ли найдешь?!
Да крестьян не забывай,
Уважай наш труд по праву,
И Российский каравай
Испечем тебе на славу.
Ну а тех, кто здесь разводит тягомотину,
Отпусти на историческую родину,
А у нас она, какая б ни была,
Там, где мать на свет в мученьях родила.
Наша слабость, наша сила,
А звучит-то как – РОССИЯ!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=304568
Мы с тобой на одной волне!!!