Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
БЫТЬ МОЖЕТ, В ЧЁМ-ТО И НЕ ПРАВ
Быть может в чём-то и не прав,
Реальность преломляя
Чрез призмы глаз моих,
Несправедливостей состав
Сводя (суть упрощая)
До нескольких обид пустых?
У каждого свой Зодиак,
Своё зверьё бежит по кругу,
Как понабравший жиру хряк
По опостылевшему лугу.
Лишь солнце делит Неба Свод
На Градусы, Секунды, Части…,
Ему лишь дан широкий лоб
Как символ вечности и власти.
А я – случайный солнца Луч…
К Земле ненастьями прижатый,
Не вижу из-за низких Туч
Помимо Кур иных Пернатых.
И, как они, ищу Зерно
(Сомлевшего в Земле беднягу)
Забытых истин и окно
В житейской, будней, передряге...
Август 2002г. - Сентябрь 2016г.- Апрель 2017г.
|