Нисколько не скучно в ночной тишине,
И сполохи света вдали наблюдая,
Представить себя обитателем рая,
Довольным течением жизни вполне.
Прокрутится лента прошедшего дня,
Что прожит легко - без борьбы, вдохновенья.
И не ожидая от Бога прощенья,
Жалеть, в бесконечном уныньи, себя.
И так ежедневно, в покой растворясь,
Считать, от безделья распухшие, тени...
Дружок, постарайся хоть душу украсть,
Которая, в топях прокисших, у лени. |