Понимаешь ли ты? Знаешь,
Что творится в душе моей?
Каждый день, каждый миг причиняешь
Муку. Делаешь всё больней.
И всё тщетней попытки пытку
прекратить, охладить Ад.
Я выдавливаю улыбку.
Оттого мне больней сто крат.
Сердце стонет, бия ржавело,
С хрипом стонет, толкая кровь,
Что почти что уж заиндевела
Точно море в прожилках льдов.
Море чахло, волна угрюма.
Остры пики солёных брызг.
Я безумствую от бездумий,
От сомнений трезвею вдрызг.
Но лишь кончатся все страданья,
И зима власть возьмёт в Аду,
С вожделеньем, с тоской, с желаньем
Эту сладкую боль я жду. |