Стихотворение «Пейзаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 33
Читатели: 373 +2
Дата:

Пейзаж

Снежные плети за окнами
Грузно обвисли от тяжести.
Только берёзкины локоны
Верхом изящества кажутся.

Словно блондинка игривая,
Станом серебряным хвалится,
Платьем, причёскою дивною -
Знает, что с виду красавица.

Иней каймой бриллиантовой
Ветви обвил лебединые.
Добрая зимушка мантию
Всем подбирает старинную.

Ели, пушистые скромницы,
Тоже в меха принаряжены.
Только земля нам невольницей,
Снегом прижатой, покажется.

Выглянет робкой былинкою,
Жухлой листвой припорошенной
Да и уснёт под простынкою,
Нежно зимою наброшенной.

                                 13.11.2016г
Реклама
Обсуждение
     16:19 13.11.2016 (1)
 Чудесно ! 
     17:09 13.11.2016
Спасибо, Верочка!
     11:12 13.11.2016 (1)
1
Прекраснейший зимний пейзаж! Завидую!!!
     11:13 13.11.2016 (1)
Спасибо! Да он вроде везде такой сейчас... Или я ошибаюсь?
     12:41 13.11.2016 (1)
Ошибаешься! Пейзаж один, а вот так его передал в стихах... не я!
     14:00 13.11.2016
Не виноватая я.  
Реклама