Стихотворение «Отель Калифорния (The Eagles - Hotel California)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 1149 +1
Дата:
Предисловие:

Текст последнего куплета изменён.

Отель Калифорния (The Eagles - Hotel California)

Вдоль пустынной дороги 
Я иду по траве, 
Просят отдыха ноги, 
Боль звенит в голове. 
Вдалеке я вдруг вижу - 
Мерцают огни, 
Словно ближе и ближе 
Подзывают они.  

Она ждёт на пороге, 
Где-то слышен набат 
(Видно, сбившись с дороги, 
Я попал то ли в рай, то ли в ад), 
И, свечой поманив, 
Меня в номер ведёт,
А под лёгкий мотив
Кто-то песню поёт:

«Здравствуй, гость отеля "Калифорния"! 
Лучше места нет, Чтоб встречать рассвет. 
Здесь, в уютном отеле Калифорния 
Для души приют, Отдых и уют!» 

Мерседесы, алмазы -
В её жизни оплот.
У неё много сразу
Парней, что друзьями зовёт.
С ними в танцах истомных 
Она любит кружить. 
Многих ей не упомнить, 
А других не забыть... 

А я прошу капитана
Принести мне вино. 
Говорит он пространно, 
Что не держат его здесь давно, 
А голос где-то беспечно 
Вновь поёт с торжеством 
(Я готов бесконечно 
Слушать только его!):  

«Здесь, в уютном отеле "Калифорния" 
Все блага для вас, 
Ночью или днём! 
Правило жизни в отеле Калифорния - 
Веселись сейчас, 
А плати потом!»  

Я теперь понимаю 
По прошествии дней, 
Что под вывеской рая 
Здесь обитель порочных страстей: 
Все, в дурмане витая, 
Ищут скорых интриг, 
Свою жизнь направляя 
В беспросветный тупик...  

Всё, что помню я смутно - 
Как бегу до двери, 
Как растёт поминутно 
Беспокойство внутри, 
Но дорогу охранник 
Преграждает ружьём: 
«Здесь нет выхода, странник, 
Здесь отныне твой дом!»  

В тихом уютном отеле "Калифорния"  
Скрыться можно всем  
От любых проблем,  
Но за номер в отеле "Калифорния"  
Выйдет счёт большой -  
Платят здесь душой!
Реклама
Обсуждение
     07:48 24.01.2017 (1)
Интересный вариант!
     09:44 24.01.2017 (1)
Спасибо, старался!
     09:49 24.01.2017 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Вот эта строчка немного напрягает:
Та, с которой нельзя свести взгляд
     11:05 24.01.2017 (1)
А что с ней не так?
     14:25 22.01.2018
Обычно говорят: от которой нельзя отвести взгляд.
Реклама