Провожая меня,
На перроне вокзала
Молодая жена
Мне печально сказала:
- Я люблю тебя, Бадд!
Без тебя постарею...
Возвращайся назад,
И как можно скорее!
Мне разлука с тобой -
Точно жизни потеря.
Ты запомни, ковбой:
Жду, надеюсь и верю!
- Вытри, Мэри, слезу!
Не насилуй сердечко!
Я тебе привезу
Золотое колечко.
В Оклахоме деньжат
Подниму я немножко,
И приеду назад
Я к тебе, моя крошка!
Вот качнуло вагон,
Вот захлопнулись двери.
И остался перрон,
А на нём - моя Мэри.
И открылись вокруг
Сплошь равнины Канзаса.
Поезд ехал на юг -
В направлении Техаса.
Эти долгих три дня,
Что в купе мы сидели,
Проползли для меня,
Как четыре недели.
Все продукты сожрав,
Выпив виски запасы,
Я вздохнул, увидав
Славный город Эль-Пасо.
Чуть качнуло вагон,
Фонари загорелись.
Вот вокзал, вот перрон,
А на нём - моя Элис...
2 марта 2015 г. |