Заболел наш Васька,
Рыжий обормот.
Помутнели глазки,
Молоко не пьёт.
Третий день болеет,
Лижет лапку, хвост.
Вырвал клок на шее,
Чей-то пёс Барбос.
Рыжий забияка
Поломал цветы,
Раздразнил собаку
И сбежал в кусты.
Васька так отчаянно
Бабочек ловил
И сломал случайно
Пышный георгин.
Пёс кота почуял,
Поднял громкий лай.
И пришлось кисуле
Спрятаться в сарай.
Пусть в сарае душно,
Пыльно и темно.
Васька наш везучий,
Псу не повезло. |