В этот ранний ледостав
Не стихи писать бы надо...
Пару блёсен-два крючка,
Да на подлёдочку,братва!
Полосатенький "матросик"
К блесне носик свой подносит.
Схватит блёсенку:цап-цап!
Я подсёк-он мой дурак!
Даже может щука схватит,
Коль кружок в лунке оставишь.
Если в лунку не пройдёт,
То возьми в руку багор!
Так учил нас дед Егор!
***
07 11.2016г. |