Читаем ли знаки, под крыльями вещих,
Молитвенно ль падаем ниц.
Очнувшись во мраке
Всё так же трепещем,
Коснувшись искрящихся спиц...
И это непросто великая сила,
Которую нужно принять.
Влечёт от погоста
В купель пилигримов,
Где всё повторится опять... |
И в этом великая сила: не просто -
Такая, какой не унять.
В купель пилигримов влечёт от погоста -
Там всё повторится опять...