Завертелись ночи, закружились
Огоньками парка фонарей
И снежинки в блесках загрустили
Падая в сугробы у теней
Замолчали в инее березы
И завидуя елей наряд
В оттепель роняют слезы
Лишь дубы угрюмо спят, молчат
Снегири по веткам расплескались
Украшая зимнюю тоску
Парковые белки разыгрались
Радуясь, как будто бы в лесу
Королева холода всевластна
Жемчугами одарила снег
На закате солнце лик свой красный
Прячет, завершая горизонта бег… |