По тротуару шагом
К дому с казённым детством.
Подпись в листок бумаги,
По коридору – бегство…
Девочка, что рыдая
К маме тянула руки,
Где ты, моя родная?
Мы так давно в разлуке.
Время тебя меняет,
Всё искажая… скверно…
Где ты сейчас - не знаю,
Ищешь меня наверно?
Всё ведь теперь иначе -
Память твой облик стёрла.
Только душа всё плачет,
Плачет, сжимая горло…
* * *
(история взята не из жизни автора) |