На нашей улице бушует жуткий ливень
и погода хладная, сырая.
Все ночи напролёт петух поёт,
вещает громко утра наступленье,
На стебельках горчащего на вкус бамбука
капельки дождя играют:
В банановый листок холодным изумрудом
пали на мгновенье.
Под прочной кровлей дома моего убежище
большие утки ищут,
Зелёные лягушки в комнату забрались,
прячась от дождя проворно,
И голоса приехавших послов из-за границы
раздаются, ветер свищет.
Им встреча с императором назавтра
предстоит, идут переговоры. |