Опять пришли, опять расселись чинно,
И улыбаются на много лет вперед.
Застолье утопает в смраде блинном,
И поспевает на плите компот.
От алкоголя отказались, зло порока.
И не в чести слова далеких ден,
Исшедшие из уст благих пророка
И заменившие когда-то крепкий сон.
Сидят смиренно, нет былых порывов,
Не льет из глаз соленая слеза.
Лишь несколько мешают сзади крылья,
Мой ангел вешний все ж не стрекоза.
И прилетел сюда не ради славы,
Благословение принес исчадье благ.
Он чистый вестник сказочной державы,
Над ним алеет недоступный флаг.
Он окрылен был в час победы вечной,
В Иерусалиме, на безумия горе.
И окунаемый в волне известной речки,
Принес спасение на сгорбленной спине. |