Мой папа, здравствуй, я пишу тебе записку,
Короткую как длинные гудки,
Совсем не в моде нынче переписки,
Уходит даже мода на звонки.
В своем кармане я держу хрустальный шарик -
Через него меняю мир вокруг:
Цвет серых стен как вид дымящих фабрик,
Раскрашиваю в яркую игру.
Взамен таблеток – горсти самоцветов,
В моем враче мне видится пират,
Играю в прятки с гномами и эльфом,
А за окном моим растет цветущий сад.
Свое письмо в бутылку закупорю
И с мачты, чтоб не увидал пират,
Я в море брошу... Если б было море,
Меня забрал бы парусный фрегат...
Не все меняет мир моих фантазий:
Хромой пират сказал, что я - дитя
Случайной инфицированной связи.
И как связать здесь шарик и тебя?
Вчера был мой десятый день рожденья.
Зачем придуман этот странный счет?
Зачем менять количеством мгновений
Сам смысл того, что ты живешь ещё?
А я б спустила принцу рыжий хвостик,
Но мне приснилось как летит Икар,
И этих скучных стен прямоугольник
Не упаковывается в хрустальный шар.
И, растворяясь в мире тех видений,
Не принимаю все цвета в расчет.
Спасибо, папа, что могу я видеть тени.
Мой незнакомый, жив ли ты ещё?
© Copyright: Татьяна Белонина, 2016
Свидетельство о публикации №116103100145 |