Кому решать: когда и кем прибыть,
На землю грешную в заветный миг заката.
Она вошла во хлев чтоб мир родить,
От зла укрыть побеленные хаты,
И тех кто на удачу карты крыл,
Не ведая в последний день раздачи,
Что на кону спасение прикрыл,
Своею кровью с Божеской подачи,
Сын от рожденья вещих снов,
В мозгу туманном древнего пророка,
От красоты изящних сладких слов,
Пришедшие к назначенному сроку.
Решайте сами избранные права,
Идти в сей мир, иль обойти сторонкой,
То, что лежит в душе Его державы.
Иль все в строке военной похоронки,
Изложится телами злых потерь.
И мир умрет так не познав величья,
Как умирает подстреленный зверь,
В кругу людей довольно безразличных. |
На землю грешную в заветный миг
во хлев
вещих снов,
в сей мир
Изложится телами
Это уже отработано Ломоносовым и Державиным. Нет смысла соревноваться с ними.