Представьте меня – или странника
Другого – кому повезло
Под блудного маской племянника
Вернуться в родное село.
Иду я знакомою улицей,
Старушки качают внучат,
«Последняя курица жмурится!»-
У школы мальчишки кричат.
Какую-то жалобу странную
О новых районных властях
Я слышу как через стеклянную
Преграду – я здесь лишь в гостях.
Меня привечают прохожие,
И в озере та же вода,
Все то же – и все непохожее,
Зачем я вернулся сюда,
Где небо осеннее хмурится,
И в свете неяркого дня
Последняя курица жмурится
И не замечает меня. |