Предисловие:
Название города в Оренбургских степях.
ГАЙ-- мой ровесник. Вокруг него в степи
много берёзовых рощ и место на котором
он был построен, также было заселено рощей.
Живу здесь всю жизнь хотя рождён был
в Украине, недалеко от родного села Махно.
ГАЙ-- моя родина! 50тыс.жителей. Первый
на Урале по добыче медной руды шахтным и
открытым способами. В 1959 году началось
строительство города и обогатительного
комбината. До р.Урал 15 км. 3 часа пешком.
Гай--по-старорусски--роща.
С УкраИны много знать
Было здесь людей! Кто ж проще,
Город мог в степи назвать?
Ведь на этом самом месте,
Когда был рожденья год,
Весь в нарядах от невесты
Жил берёзовый народ.
Предки мнительными были,
Имя оставляя нам,
Когда рощу подрубили,
Место выделив домам.
Задохнувшись вдруг от пыли,
Без берёз осиротев,
Люди новых насадили
Раскудлатых милых дев!
И ветра здесь, и морозы--
Трудно выжить одному!
Вот и льнут к домам берёзы,
А дома к берёзам льнут.
Всё настойчивей, теснее.
Словно говоря:-"Люблю"...
И от нежности пьянеют,
Согреваясь во хмелю.
Да и сам я, между прочих,
Захмелел от этих дам.
ГАЙ-- берёзовый лесочек!
ГАЙ-- берёзовый дурман! |
Очень насыщенные содержанием
Благодарю Вас
Гай зовут нашего пса
А Махно был неплохим поэтом (читаю заголовок Вашей стр.). Жаль, что писать, видимо, было некогда. Нам легче
С уважением
Александр